なかなか、やる気が出ないので、
パンを焼こうと思い立ち、
(パンが焼けるときの匂いって、なんか幸せな気分になるので…)
まず、ソフトフランスパンを作ることにしました。
1次発酵までは、ブレッドマシンで。
今回は、サンドイッチ用に8等分しました。
そして、ベンチタイム、2次発酵を終え、オーブンで焼きました。
この日の私は、ちょっとだけやる気
その間、クランベリーパンを焼くべく、ブレッドマシーンに仕込み、
今回は、クランベリーを投入するブザーも聞き逃しませんでした。ふふん
それで、ソフトフランスパンですが、
それが、ちょうどいい大きさに焼けまして、
その日は、娘とサンドイッチのランチ
畑で採れたズッキーニを薄く切り、オリーブオイルで炒めて、
その上にスライスチーズをのせて、とろけさせ、
ローストビーフをはさんで、サンドイッチになりました。
ソフトだけど、しっかりした歯ごたえもあって、
温かいサンドイッチって、大好きなので、
娘も私も大満足なランチになりました
家に帰ってきた主人に このパンを見つけられてしまったので、
(まぁ、隠していたわけでも…、隠そうとしたわけでもありませんが…)
弁当に持って行くか聞いたら、「持って行きたい」というので、
今朝は、久しぶりに早起きして、お弁当を作りました。
アメリカのお弁当って、楽(らく)~~ぅ