妹家族が、みんなでお休みをとってくれたので、
娘の希望の「らくだ山」という
地鶏を炭火で焼きながら食べれるレストランへ行ってきました。
途中、高森峠から見た阿蘇山。
峠の途中で、車を止めてもらいみんなで記念撮影をしました。
前回、記念撮影をしたのは、私がアメリカへ移住する出発の時でした。
父もまだ元気で。。。(しみじみ)
今回は、父はいませんが、新しく妹のだんなさんと私の娘が仲間入りです。
こうやって時は、流れているんですね。
そして、らくだ山に着きまして、
さっそく、焼き肉開始ー
下味のついた地鶏を炭火で焼き、はさみで切って食べます。
おいしそうでしょう~。
めっちゃおいしかったです。
帰りに、阿蘇のファームランドに寄りました。
行く途中、高森のバイパスから、らくだ山が見えました。(たぶん)
あの仏舎利塔の下あたりにレストラン「らくだ山」があります。
夏はわかりませんでしたが、冬にこうしてみると、
なるほど、らくだっぽい気もしますよね。
そして、阿蘇の
火口からの噴煙(というのか水蒸気なのか...?)も
お天気がよくて、よかったです。
ファームランドは、平日ということもあって、
のんびりと見ることができて、とてもよかった。
ガラス館が閉まっていたのは、残念でしたが、
オルゴール館で、クリスマスのガラス製品がセールになっていたので、
迷わず買ってしまいました。
今年のクリスマスが楽しみ~
休みをとって連れて行ってくれた妹家族と母に感謝でした。