コメント
 
 
 
Unknown (つきっ!)
2008-02-01 00:33:53
最近は安心して食べれるものが少ないですね。
節約、節約と安いものを食べていると中国産の農薬まみれの野菜や脳ミソが溶ける牛肉ばかりになってしまいます(笑
もう頭は硬くなって使っている部分も少ないですが、溶けてボケるのは嫌ですね。
 
 
 
co-op (kei)
2008-02-01 07:39:43
今回の農薬餃子は生活クラブ生協の経営するスーパーで取り扱われていたことがショックです。

元来の生協の目的は、『食の安全』が目的であって、組員からお金を取ってまで安全な食を提供する、ということで伸びたわけです。

ワタシの実家もワタシの幼少期に生協に入っていました。

それが…

JTから直で中国産の餃子を輸入して、検査は年に1回か2回。これで食の安全が守れるのでしょうか。

今回の事件は中国の食の危険性が分かったこともさることながら、生協がもはや機能していないことが分かった事件でした。
 
 
 
安心安心 (maru)
2008-02-02 00:13:33
◇つきっ!さん keiさん、
本当に、ありませんね。安心。
自給率が低い上に、海外からは怪しい食べ物を輸入では。
貧乏人はリスクを背負わなければ・・・
それは自己責任ではないからなあ・・・

外食だと、とりあえず中国産は一旦消えても、大手のファミレスとかだし・・・

さらに、へたりの肉は分からないしねえ。

以前騒ぎになってからは牛丼食べてないけど、今でも沢山の人が食べてるのがちょっと不思議な感じもします。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。