コメント
 
 
 
そうそう! (kei)
2010-03-22 18:36:32
イタリアンは食前にフランスパン(だと思うんですが,イタリアパン?)が出てきますね.オリーブオイルやバジルコが入ったバターなどをつけて食べます.美味しいですよね.でもガッツいて食べるとメインが大皿なので食べきれない...まったく同感です.

ピザ屋に連れて行ってもらったんですが,ピザーラで言うと4人前,直径30cmのピザが出てきたときはちょっとした覚悟が必要でした.それ以後,食前のパンは食べないようになりました(笑)

maruさん,海外出張はないですか?

っていうか,いつか一緒に旅したいですね~.休みとって(無理かな...).1週間.どうでしょう??
 
 
 
最近出張なし (maru)
2010-03-22 22:06:32
◇keiさん
海外に行くと、だんだんと食事のペースとか、頼むと無難なメニューとかが分かってきていいんですが、
最初の頃は、出されるメニューを残すと悪いからと平らげる事ばかり考えてました。
パンを食べ終えたら、お代わりのパンを出されたときは、
唖然としましたが・・・・
アメリカじゃコーヒーなんてお変わり自由が当たり前だし、
そういうパンとかも、ドンドン食えって感じがたまらない・・・

海外出張は行かなくなったなあ。
2年前に台湾行ったのが最後。
どうやら、近場の大学の面倒を見るのが最近の仕事になってます。

休みとって旅行・・・やってみたい。無理っぽいけど。
プチ旅行なら・・・いつも行くいすみてつどう関連になりますが、
大多喜には歴史のある旅館があるので一度トライしてみるか・・・
でも、泊まって行くにはねえ。何もない。車で通えるといえばそれまで・・・汗
でも今年一回やってみる。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。