Welcome To Corazon’s Room 

日々,勝手な出来事と そして
ワインと美味しいものを載せてます☆

新緑黄色野菜の季節

2009年05月25日 | wine
5月になると やっぱり美味しくなるのが 緑黄色野菜
青々とした色に 土の匂いたっぷり

今年も大量にやってきたアスパラですが… 殆ど家で消化してます

★今回は牛肉と炒めてみました
それとチーズを絡めて…
■奥にアスパラのアンチョビパスタ
そして 芽ブロッコリー


芽ブロッコリーは 今我が家で ちょっとしたブーム
スティックセニョールという愛称なのですが
さっとレンジで暖めるだけで 付け合せになる 

アスパラやブロッコリーやら 色々な緑黄色野菜を食べて 心も身体も元気に☆



あ・・・忘れてました  今回飲んだChampagne さっぱりしていますが 余韻たっぷり
これからの季節 泡物がよろしいようで


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こなつちゃんへ (Corazon)
2009-05-28 22:15:53
訳ありアスパラって、どんなのだろ?
アスパラ=私 ニョホホ 大好きだから嬉しい~
今の季節だと紫アスパラも購入できるのでは??

私はですね、太めは焼きたいな
細めのは サラダかな
返信する
アスパラ♪ (こなつ)
2009-05-28 19:48:14
実はワタクシ、ネットで「訳アリ」のアスパラを購入しようかと悩んでおりました
その時に思い浮かんだのはアナタ
「今年も産地直送で来ているのかしら?」って
この前、シシャモと干物を頼んだばかりなので少しまだ悩むことにしまぁ~す。
ちなみに私はやっぱり焼いたのが好きです
返信する