5月になると やっぱり美味しくなるのが 緑黄色野菜
青々とした色に 土の匂いたっぷり
今年も大量にやってきたアスパラですが… 殆ど家で消化してます
 |  |
★今回は牛肉と炒めてみました
それとチーズを絡めて… | ■奥にアスパラのアンチョビパスタ
そして 芽ブロッコリー |
芽ブロッコリーは 今我が家で ちょっとしたブーム
スティックセニョールという愛称なのですが
さっとレンジで暖めるだけで 付け合せになる
アスパラやブロッコリーやら 色々な緑黄色野菜を食べて 心も身体も元気に☆
あ・・・忘れてました 今回飲んだChampagne さっぱりしていますが 余韻たっぷり
これからの季節 泡物がよろしいようで
アスパラ=私 ニョホホ 大好きだから嬉しい~
今の季節だと紫アスパラも購入できるのでは??
私はですね、太めは焼きたいな
細めのは サラダかな
その時に思い浮かんだのはアナタ
「今年も産地直送で来ているのかしら?」って
この前、シシャモと干物を頼んだばかりなので少しまだ悩むことにしまぁ~す。
ちなみに私はやっぱり焼いたのが好きです