冬野菜で 買って食べてみないと 味が違ってくるもの それは大根
いつも一番上の部分を 薄く切って味見して それから料理するんですが
今年は どうも甘い大根によく当たるので 予想外に嬉しい
夫の実家に帰ると いつも義父がつくった甘味のある大根おろしを 御飯に掛けたりしてたくらい
夫婦で 大好きなこの大根も 事情があってもう食べれません。
だから、美味しい大根に出会ったら ついつい大根おろしをたっぷり
スティック状のブロッコリー(スティックセニョーラ)と人参を軽く炒めて
トスカーナワインにぴったり・・・
しかしこのワイン、2006年なのにかなりの 色目で味もしっかりしてる
とても 若造には思えないくらいの 堂々とした中身にびっくりだけど
やはり イタリアは ワインの王国ですよね
なんにでも 合う これが 一番大切だと 思います。
いつも一番上の部分を 薄く切って味見して それから料理するんですが
今年は どうも甘い大根によく当たるので 予想外に嬉しい
夫の実家に帰ると いつも義父がつくった甘味のある大根おろしを 御飯に掛けたりしてたくらい
夫婦で 大好きなこの大根も 事情があってもう食べれません。
だから、美味しい大根に出会ったら ついつい大根おろしをたっぷり
![]() | ![]() |
和風ハンバーグにしてみました | イタリアワイン 2006年物 |
スティック状のブロッコリー(スティックセニョーラ)と人参を軽く炒めて
トスカーナワインにぴったり・・・
しかしこのワイン、2006年なのにかなりの 色目で味もしっかりしてる
とても 若造には思えないくらいの 堂々とした中身にびっくりだけど
やはり イタリアは ワインの王国ですよね
なんにでも 合う これが 一番大切だと 思います。
買ったものは冬大根でもハズレがあるし・・・。
うちは今、貰った大根でキムチを作っています
ハンバーグ、最近作っていないなぁ・・・。
付け合わせはブロッコリーにニンジン?
その気になったら休みの日に作ります
でも、今年はどうも当たりが多くて
反対にちょっと 外れたときが怖いの。
キムチ大根(カクテキ)ね、いいかも~私も作ろうかな。