先日大量のバジルを手に入れてしまったので
半分は、オリーブオイルに漬け 半分は塩漬けにし 本日ジェノバソースを作りました。
家の中が バジルの匂い 一色 ご近所からの匂いと混じって欲しくない
反対に この匂いを 外に広めたい そんな気分でした
半分は、オリーブオイルに漬け 半分は塩漬けにし 本日ジェノバソースを作りました。
![]() | ![]() |
★ジェノバーソースパスタ | ☆ドイツワイン Riesling キリッとした味です |
![]() | ![]() |
★バジルを漬けていたオリーブオイルを掛けただけ シンプルラビオリ | ☆もともと少し青みが掛かったオイルだったけど 匂いも見た目もバジルバジル~ |
家の中が バジルの匂い 一色 ご近所からの匂いと混じって欲しくない
反対に この匂いを 外に広めたい そんな気分でした
意外と重宝するけど、ジェノバソースを作るとはね
私も急にパスタが食べたくなりました。
大量すぎて 夫婦で毎日食べるには辛かったの…
パスタ、食べたくなっちゃった?