僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

甘酢餡のレシピ

2024年12月06日 | 作ってみた


何にでも使える配合を教えてもらった
 水150cc、お酢大匙2、醤油大匙2、砂糖大匙2、片栗粉大匙1
初めから混ぜておいて最後に加えて一煮立ちさせるだけ

さっそく酢豚(風)でやってみよう


野菜はみんな同じくらいの大きさの乱切りで
舞茸があったのでこれも入れちゃおう


冷凍してあったこないだの唐揚げ投入
今まで調味料は適当に味見しながら、大体こんなもんかって作ってたけど
片栗粉も初めっから混ぜちゃう調味汁って、鱗から目が出ちゃう…


めっちゃそれっぽいのができました


レモンが2切れ浮かんできたぞ。。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昭和の裏業界 | トップ | 白菜週間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事