僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

巻いてあげれば

2022年02月02日 | 作ってみた





何でも美味い、と思って
タケノコに豚バラを巻いてしまった

水煮のタケノコをざっと洗って
切ってみると
なにやら白いものが…


何だコレ?
さかま まさか保存料とか漂白剤のたぐいか
中華生産だし、嫌~な感じがする




しかし、タケノコが主役だから
使わないわけにはいかないだろう
ってことで、
竹串を使ってよーく洗い落とした

もやもやは続いているけど後戻りはできないし


バラ肉を巻いてフライにする


油固め剤は今のうちに間違えないように出しておく

そう言えば、
あぶらかためざい、って何となく、おしりかじりむし、に似てない?
字数が同じだけか…
さっき「おしりかじり虫」って実在するってニュースを見たから
頭の中がおしりかじり虫の歌になっている


あぶらかためざい~ ♪ おしりかじりむし~ ♪ おしりかためざい~
ほら似てる…


それはそうと


このタケノコ肉巻きフライですが
はっきり言うと

まずい!


そもそも水煮のタケノコって味がない
食感はいいんだけれど、メンマみたいなものを期待したけどダメでした
肉との相性も全然良くないし…

ps:後で調べてみたら
水煮タケノコの白い物体は、化学物質や悪いものではなく
タケノコからしみ出てくる
むしろ体に良いものだということが分かりました

良くないイメージが味にも影響したのかも知れません。。
























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じわじわと迫る閉塞感 | トップ | 読みたい本 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事