今日はグラタンとピーマンの肉詰めを作った
たまねぎをみじん切りとスライス。
切っているとつらくなってきたので、この間、伝説で三船美佳さんが
夫の高橋ジョージに、こうするといいよ、と言っていたのをやってみた。
ズバリ鼻の穴にティッシュをつめて、切った。
効果の程は、、、鼻からの刺激はなくなり、非常に楽になったが
目はやはり、じゅわっとしみるものがあった。
そうだ、きっと鼻に詰め物をして、ゴーグルをつけて玉ねぎを切ると
へっちゃら、になるのでは
うーん、今度やってみようか。いや、そこまでは、ようせんな。
ティッシュで軽減で、ほどよく納得する中途半端なワタシだった。
グラタンとピーマンはおいしいのができましたチャンチャン
たまねぎをみじん切りとスライス。
切っているとつらくなってきたので、この間、伝説で三船美佳さんが
夫の高橋ジョージに、こうするといいよ、と言っていたのをやってみた。
ズバリ鼻の穴にティッシュをつめて、切った。
効果の程は、、、鼻からの刺激はなくなり、非常に楽になったが
目はやはり、じゅわっとしみるものがあった。
そうだ、きっと鼻に詰め物をして、ゴーグルをつけて玉ねぎを切ると
へっちゃら、になるのでは
うーん、今度やってみようか。いや、そこまでは、ようせんな。
ティッシュで軽減で、ほどよく納得する中途半端なワタシだった。
グラタンとピーマンはおいしいのができましたチャンチャン
ウチは夫婦揃って「硫化アリル」に弱いようで、
それ系の野菜を切っていると必ず目に来ます。
ネギもきますよねー。
目にくるのが一番きついですよねー。
ではぜひ、キャスバルさんご夫婦にはティッシュの鼻詰めとゴーグルがオススメだわ。
ホントだったゎ!!研ぎたては目にきません!!
もう一つ、スライス玉ネギをくわえるといいらしいョ!
でもくわえたくねェ~~@@@
参考になったでしょうか!?
おばあさんの知恵袋でしたヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
そういや、ウチの包丁はあまり切れは良くないかも、、。
玉ねぎ口にくわえるのはかんべんしてー。
カライ、カライ。
おばあさん、だなんて、またまた!
若いの知ってますよ。(見た目)
アレは結構効きますよね!
家族には大笑いされますが…
結構ポピュラーな技なのですね。
あの姿は絶対、笑いがとれますよね♪
笑う門には福来る、ってね-----