今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(なめこ+豆腐+赤ねぎ)
あじの開き
白菜煮
きんぴら(大根の皮+にんじん+ちくわ+セロリ+まいたけ+一味)
南蛮漬け
今日も、起きれた(。-人-。)
物を食べるのを少し…1週間は続けてみようかと…
今日で5日目
主人は、「何か食べろ!食べなきゃダメだ!」と言ってくれる。
心配させてるなぁ~(*´~`*)
と、思いつつ、こんなに続いたことがない!
手術の時以来?
これは続けてみなさい!
とのメッセージ(。-人-。)
と捕らえている!(  ̄ー ̄)ノ
デドックス…だね!( ̄ー+ ̄)
いつだったか?
蕎麦打ち体験に参加した時、ある人に「北山形の蕎麦がとても美味しかった!特に汁!」と聞いた。
レシピを聞いたら、「わからない。表現のしようがない。いろんな野菜を煮込んでだしを取ってるらしい?」
と聞いた。
それから、野菜くずを捨てずにためて、だし汁を作って味噌汁とか、煮物に使うようにしています。
複雑な味?笑スッキリしてないけど、美味しいです!(  ̄▽ ̄)
今朝は、身体に力が入らなくて…
(ー_ー;)休み休みやってます。
味噌汁を味見したら、すごく美味しい!
これは、塩分不足だな?!
と思って塩を舐めました笑
断食の時は、物は食べないけど水と塩は身体に入れると聞いたことがあります。
1週間くらいは、お湯で大丈夫かと思っていたけど、塩は必須なんだね
(*´▽`)v