麦味噌も、3~4種類買って食べた(  ̄ー ̄)ノ
そのなかで、長崎の麦味噌が美味しかった(*´ー`*)
少しなんだけど、麹菌なのかなぁ~?味が違うんです!
そういえば、「マツコの知らない世界」で、納豆の話があって…
新潟のなんとか納豆!
食べてみたら?
いつも食べてる納豆(太子納豆)の方が、美味しかった(*´▽`*)ゞ
マツコさんは、美味しく感じたんだろうね~
DNA?その土地の水?納豆菌?に縁があるんだろうね~
若い頃は、思ってたのと違うと、えー?って反論してたけど、
自分が手術して、味覚がおかしくなって、水でも、飲める水と飲めない水があるって知ってからは、人の好みに対して、否定はできなくなった!
同じ種類のお米でも、味が違った!
野菜も!
不思議~(*´~`*)
どこそこのケーキが美味しい~!
って言うのと同じか!
不思議じゃないっか(*´▽`*)ゞ