去年の今頃は、せっせと玉ねぎを産直で買い集めていた。
ひと冬分と思って(  ̄ー ̄)ノ
スーパーで買うと放射線を受けている?
産直なら、受けていないのではないか?
と、思ってのこと。
集めた玉ねぎと、夏に買って置いたニンニクをそれぞれ、オレンジの網に入れて軒下に吊るして置いた!
寒くなって、雪も降って…その後凍って…
毎日、ニンニクと玉ねぎを眺めていた。
ある時なんか、玉ねぎが、おかしい?
あー!!!
凍っている!
ニンニクは?
大丈夫!すごい!ニンニク!
さすがニンニク!
玉ねぎは、凍って解けて…
あまりのショックで(*ToT)
どうしよう…
しばらくそのまま…
眺めていた( ゚A゚ )
捨てるに捨てられない(。>д<)
で、ある時閃いた!
その玉ねぎを炒めよう!と
そして上手くいけば、スープの足しになる!
カレーにもグラタンにも使える?
上手くいった.゚+.(・∀・)゚+.゚
切る時少しすべる(。・Д・)ゞ
生の玉ねぎから作るより、早く煮えた気がしたし、あま~い(*´∀`*)ポッ
少し水分を飛ばし、ジッパー袋に入れて冷凍庫へ!
ただ捨てないで良かった(。>д<)
今年は、少しだけ買ってある
(*´▽`*)ゞ