お弁当のおかずに、チーズ焼きを入れることがある(*´-`*)
今朝は、椎茸の傘のところに細いアスパラを2本乗せてグリル(魚焼きのところ)で焼いた。
焼けたかなぁ~?ってところに、ガーリック塩少しかけて、とろけるチーズを乗せて焼く。
チーズがとけたら出来上がり(*´-`*)ノ
フライパンで、ちくわ+キノコ+アスパラを焼いて塩こしょうして、とろけるチーズを乗せてとけたら出来上がり…とか
ちくわを縦半分に切って4等分にする。
ちくわの溝にマヨネーズを細く絞って、チーズを乗せて焼いてパセリを散らす…とか
簡単にできるし、美味しいし、見栄えもいいかも(*´-`*)ノ
主人がチーズ好きみたい?
そんな多くは食べないんだけど、ピザを食べたいって言う時がある(*´▽`*)
「チーズ好きなの?」って聞くと、「食べれる!」って答える( ̄ー ̄)
好き嫌いの少ない人です。
子どもにも、「出された料理は黙って食べなさい。」と言ってくれてた。
それはありがたかった(。-人-。)
今でも、私が出したのは黙って食べてる!
うん!黙って(笑)