ちょっと補足を…
ベーコンは、いつもブロックを買ってます。
いろいろな大きさ厚さに切れるので…
なかなか使えないときは、適当に切って冷凍します。
玉ねぎに、新玉ねぎを使う場合
甘い!それから煮やすい!ので、
ケチャップを普通の(パイナップルビネガー入りでない)ケチャップを使った方がいいと思います。
調理するときも、新玉ねぎは後の方にいれた方がいいかも?です。
ケチャップで味を付けて、トマトの水煮で少し薄める。
そんな感じです(*´ー`*)
いつも適当に作っていて…
少し多目に作っても、ソースが多い方がいいです。
ただご飯にのせて食べてもいいし、残ってるソースに合わせてスパゲッティーを茹でてお弁当のおかずにしてもいい(*´~`*)