今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(あさり+ねぎ)
ます
山東菜
海苔の佃煮和え(きゅうり+新玉ねぎ+大根+わさび)
たらこ炒め(にんじん+ちくわ+糸こん)
大根漬け
わさび昆布
この前あさイチで、切干大根ハンバーグを知った。
で、作ってみたらなかなかいい!
主人も「いいなぁ」と
乗せるソースが、海苔の佃煮に大根おろしとわさびを混ぜたもの!
それも良かった。
番組中の話、
千葉の?漁港で、鯵のフライにわさびと醤油に大根おろしで食べてて、それが1番いい!と聞いた。
と言ってた。
わさび昆布におろしを和えてもいいってことね!
塩昆布がなかったこともあって、今朝は海苔の佃煮に大根、きゅうり、新玉ねぎを混ぜた。