昨日買い物に行って、カニかまが目に止まった。
久しぶりに、カニかまのピカタをお弁当に入れようと思った。
ずっと前は、ピカタ=豚肉
が定番だったけど、数年前にカニかまはどうか?
と、お弁当に入れてみたら、主人が、
「いいんじゃない?」と言うので、この頃はカニかまの方が多くなった。
卵とパセリに塩コショウを少し入れた液に、カニかまを浸けて焼く!
を何回か繰り返す。
(カニかまに塩分がしっかりあるので、塩コショウは少な目!)
ただそれだけだけど、美味しい~
.゚+.(・∀・)゚+.゚
カニかまは、細いものではなく
大きいものを使っている。
4個入りを2個使うと、なかなかのボリュームです(*´~`*)