見出し画像

魔女の花籠

ピカタ

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

昨日買い物に行って、カニかまが目に止まった。

久しぶりに、カニかまのピカタをお弁当に入れようと思った。

ずっと前は、ピカタ=豚肉
が定番だったけど、数年前にカニかまはどうか?
と、お弁当に入れてみたら、主人が、
「いいんじゃない?」と言うので、この頃はカニかまの方が多くなった。

卵とパセリに塩コショウを少し入れた液に、カニかまを浸けて焼く!
を何回か繰り返す。
(カニかまに塩分がしっかりあるので、塩コショウは少な目!)
ただそれだけだけど、美味しい~
.゚+.(・∀・)゚+.゚
カニかまは、細いものではなく
大きいものを使っている。

4個入りを2個使うと、なかなかのボリュームです(*´~`*)



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る