今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(もやし+ひらたけ)
さんまみりん干し
にんじん煮(パセリ+バター)
キャベツ炒め(ハム+ニンニク)
あけびの皮のきんぴら(にんじん+ちくわ)
焼きピーマンのだし漬け
筋子
わさび漬け
酢いか
キャベツのだし漬け
先日、あけびをいただいた!
今まであけびを美味しいと思ったことがない!
「甘いよ!」と言われ、食べてみたら、甘い!!!
その時、あけびの皮も食べれる!
と聞いた。
スマホで検索すると、出てきた!
へぇ~、あけびの皮食べれるんだ…
で、今朝、初めて挑戦した!
皮は洗って、きんぴらだから少し細く切った。
失敗するといやだから、他の具は少なくした。
味見したら、苦い!!!
苦い!苦い!苦い!
ところと?いや、ところ以上かもしれない!
ゴーヤの比ではない!
全部食べれるんだろうか…?