見出し画像

魔女の花籠

わらび

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

この前いただいたわらび、あく抜きを失敗した(。-ω-)

ん~
いただいた日、忘れて寝た(  ̄ー ̄)

少しでも早い方がいいんだけど…
寝てしまった(。-ω-)

次の日慌ててやった!

重曹を入れすぎた?( ´-`)

浸け置き時間を長くした(。-ω-)

柔らかくなって、溶けている?
形がなくなってて…
前なら捨ててた。
が、もったいない!

悪くなった訳ではないので、1回目は普通に使った(  ̄ー ̄)ノ

わ~柔らかすぎ!
でも、食べた!
あ、ベーコンと炒めた。
わらびはいつも、豚肉かベーコンと炒めてお弁当のおかずです。

材料は
肉かベーコン、ニンニク、しょうが、ニンジン、きのこ、ちくわ、さやえんどう。
の中であるのを使います(  ̄ー ̄)ノ

2回目は、少し考えた…(*´ー`*)?

形があるのは、炒め物に!

溶けている?のは、クッキングペーパーの上で叩いた!
そう、わらびのたたき!

とろろ状態にして、すったしょうがを少し入れていつものだし醤油をたらり!

こんな料理あるよね~?

見た目はめかぶとろろ(笑)

なかなかよかったです(*´ー`*)

怪我の功名?(。・Д・)ゞ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る