この前いただいたわらび、あく抜きを失敗した(。-ω-)
ん~
いただいた日、忘れて寝た(  ̄ー ̄)
少しでも早い方がいいんだけど…
寝てしまった(。-ω-)
次の日慌ててやった!
重曹を入れすぎた?( ´-`)
浸け置き時間を長くした(。-ω-)
柔らかくなって、溶けている?
形がなくなってて…
前なら捨ててた。
が、もったいない!
悪くなった訳ではないので、1回目は普通に使った(  ̄ー ̄)ノ
わ~柔らかすぎ!
でも、食べた!
あ、ベーコンと炒めた。
わらびはいつも、豚肉かベーコンと炒めてお弁当のおかずです。
材料は
肉かベーコン、ニンニク、しょうが、ニンジン、きのこ、ちくわ、さやえんどう。
の中であるのを使います(  ̄ー ̄)ノ
2回目は、少し考えた…(*´ー`*)?
形があるのは、炒め物に!
溶けている?のは、クッキングペーパーの上で叩いた!
そう、わらびのたたき!
とろろ状態にして、すったしょうがを少し入れていつものだし醤油をたらり!
こんな料理あるよね~?
見た目はめかぶとろろ(笑)
なかなかよかったです(*´ー`*)
怪我の功名?(。・Д・)ゞ