今朝、久しぶりににんじんサラダを作った(  ̄ー ̄)ノ
本当は、にんじんの乱切りをオリーブ油で焦げができるくらい揚げ焼きするんですが、今回は蒸し焼きにしてタレに漬け込みました(*´~`*)
タレは、
ハチミツ、酢、粒マスタード、しょうゆを大さじ…山盛1杯(同量)です!
にんじんは、オレンジ色と薄い黄色の2種類を使いました!
何色かのにんじんがありますね~
にんじんサラダ、簡単です(*´~`*)
オリーブ油が重く感じて、ほとんどグレープシード油を使っています。
1番は、やはり軽いこと!
次に色がきれい!
卵焼きもうっすら緑色。
そんなに油を使わないのですが、油は、グレープシード油(少し高いんですが)とごま油を使っています(*´~`*)
きんぴらとか、炒めものにはごま油の香りがいいですね~(*´~`*)