いよいよ!今年最後の日となってしまいましたね!
ほんとに1年が早いのに驚かされます。
これも歳をとった証拠でしょうか・・・
朝早く、近所のお友達”和食の達人”からおせち料理の差し入れがありました。お煮しめは彼女からいただけるのでマジョはつくりません。
伊達巻もお手製です。
味もしっかりしみていて美味しいです。ありがとうございます。
今日は朝残りの3品を作りました。
焼き豚は玉ねぎを沢山入れたソースにしました。
ナマスはタコ、柚子をいれました。
ごまめもなんの料理でもないんですが、箸安めにおいしいです。
午後からはやっと掃除をしました。
玄関、神棚に花を飾り、ちょっと余ったのでダイニングキッチンにも飾りました。
やっと落ち着いてきました。
我が家は大晦日の夜からお節料理を食べる習慣があります。
お義父さんから始まったものらしい・・・?
実家は大晦日は年越しそばだけだったので、嫁いで一番びっくりしたことでした。とりあえず作ったものを並べて、ついでに年越しそばもつゆものとして出してしまいました。
後はもう・・・何もしたくありませんものね!
ゆっくりTVでも見て過ごしましょう!
神棚、祠の両親達にお節を差し上げ、今年1年の無事を感謝しました。
孫も無事誕生してほんとに良かったです!
今年もマジョブログにお付き合いいただきありがとうございました。
来年もまたいろいろ!楽しいことを予定していますので!
どうぞお付き合いくださいね。
良いお年をお迎えください
ほんとに1年が早いのに驚かされます。
これも歳をとった証拠でしょうか・・・
朝早く、近所のお友達”和食の達人”からおせち料理の差し入れがありました。お煮しめは彼女からいただけるのでマジョはつくりません。
伊達巻もお手製です。
味もしっかりしみていて美味しいです。ありがとうございます。
今日は朝残りの3品を作りました。
焼き豚は玉ねぎを沢山入れたソースにしました。
ナマスはタコ、柚子をいれました。
ごまめもなんの料理でもないんですが、箸安めにおいしいです。
午後からはやっと掃除をしました。
玄関、神棚に花を飾り、ちょっと余ったのでダイニングキッチンにも飾りました。
やっと落ち着いてきました。
我が家は大晦日の夜からお節料理を食べる習慣があります。
お義父さんから始まったものらしい・・・?
実家は大晦日は年越しそばだけだったので、嫁いで一番びっくりしたことでした。とりあえず作ったものを並べて、ついでに年越しそばもつゆものとして出してしまいました。
後はもう・・・何もしたくありませんものね!
ゆっくりTVでも見て過ごしましょう!
神棚、祠の両親達にお節を差し上げ、今年1年の無事を感謝しました。
孫も無事誕生してほんとに良かったです!
今年もマジョブログにお付き合いいただきありがとうございました。
来年もまたいろいろ!楽しいことを予定していますので!
どうぞお付き合いくださいね。
良いお年をお迎えください
いそがしいな。昼間はのんびりしていたけど。
今年もお世話様でした。
来年もよろしく。
来年はいよいよ天使が舞い降りてきますね。
たのしみにしています。
よろしくお願いいたします。
ランナーに出逢うたびひまわりさんではと
思い止って顔を見てしまいました。
4月の大会て?
手賀沼マラソンですか?