最近マジョ宅はズッキーニを料理に使うことが多い。
淡白な味はなんでもあうし、きゅりのように水っぽくないし、かぼちゃの仲間らしいが、いもっぽくない。チーズに相性いいし、カレーに入れてもうまい!
マジョが気が付いたときは、もう黄ミニ丸くんが頭に雌花を付けてちょこんと座っていました。
そして雄花は違うところから咲かせています。
受粉して結実ではないのかな~?
良く見るとミニ丸くんは最初から雌花を頭に付けて顔を出しているよ・・・・?小さなミニ丸君がピコピコ顔でして、違うところから雄花が伸びている。
どのくらい大きくなったら収穫できるのかな~?・・・・
ペピーノちゃんは茄子の仲間らしい>
トロピカルフルーツの味と書いてあるが、いったいどんな味がするんだろ~?・・・
なすの花に似た花を咲かせるらしい。
でも・・・収穫は9月あたりらしいよ。
あーぁ~待てるかいな~
豊作のアカツキには、うちのゴーヤとぶつぶつ交換しようぜ!
私も今年、初めてペピーノなるものを知り、
育て始めました。
どんな味になるか、お互い楽しみですね
収穫できたら、感想をお送りしたいと思います
取らぬ狸・・じゃない!果実の収穫!がんばろうぜ!
かれんさん!コメントありがとう!
是非、栽培中の様子も教えてください~
魔女が一人で食べちゃわないかと心配。
最初の収穫は一緒に食べようね
スゴーク昔イタリアで食べて、その後急に日本ででてきた記憶あります。いまではなんか主体性のない野菜のような気がしていました。このところおまかせで配達してもらう野菜箱に入ってきます。一番好きなのは天婦羅です。
ズッキニーて天ぷらで食べるんだ~
さっそぉく やってみま~す!