フードコーディネーター~レイチェル・クーさん大好きから、彼女のキッチンノートの本を購入した。
彼女のレシピを~そのままやろうと思っても・・・無理だ
先週の日経新聞のライフスタイルのページに彼女が紹介されていた。
このスパゲティーのレシピは~
小麦の麺ではなくズッキーニを細く切って麺にしている。野菜の麺だ。
斬新な発想だね~
ハヤトウリなど長くはないが・・・あのシャキシャキ感をイタリアン風に味付けしてもイケルカモネ!
トマト、セージ、グリンピースを使った3種のソースだ。
彼女と同じ材料は揃わない~
なにせ種類豊かなチーズはないしね・・・
こんなトマトがたくさん入ったスパゲティーを作ってみたいけど・・・
もう~路地もののトマトがないね・・・
子羊のレバーが入ってるんだって~
イタリアントマトをたくさん購入しないとね。
彼女のファッションも楽しい~
彼女は食いしん坊なんだね
作ってる傍から~~~ポイポイ口に入れている~
このプラムゼリーを作るのに~
プラムが2㎏もいるんだね・・・すごい!
絞った果汁をゼラチンで固めて大きなプラムゼリーを作っている~
実際まねして作れるものは少ないけど・・・パラパラ見てるだけで楽しいレイチェルのキッチンノートです。
最新の画像[もっと見る]
- 苦手なシフォンケーキ 3日前
- 苦手なシフォンケーキ 3日前
- 秋冬のジャンパスカート 4日前
- 秋冬のジャンパスカート 4日前
- 紅葉撮りに最勝寺 6日前
- 紅葉撮りに最勝寺 6日前
- 紅葉撮りに最勝寺 6日前
- 紅葉撮りに最勝寺 6日前
- 紅葉撮りに最勝寺 6日前
- 紅葉撮りに最勝寺 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます