3月3日 道新夕刊 今日の話題で山田新さんが、あるラーメン店でスーパーの袋に入っていたネギや白菜などをまったく水洗いせずにそのまま包丁で切り、鍋に入れていた。
あるとんかつ店でもキャベツの千切りを洗わないまま皿に盛っていた。
同じようなことをしている店も少なくないのではないか。
有機野菜ならまだしも、農薬をたっぷり使った野菜だったらと思うとぞっとする。
という記事が載っていた。
野菜は水洗いし水切りをするが確かに手間
ヒマがかかる。
それだからといってそのままお客さんに提供
している店があるとは信じられなかった。
いま、交渉中のTPPが締結されれば、
あらゆる食品が大量に入ってくることになる。
いくら目をこらしていても食の安全は見抜くこと は不可能である。
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あるとんかつ店でもキャベツの千切りを洗わないまま皿に盛っていた。
同じようなことをしている店も少なくないのではないか。
有機野菜ならまだしも、農薬をたっぷり使った野菜だったらと思うとぞっとする。
という記事が載っていた。
野菜は水洗いし水切りをするが確かに手間
ヒマがかかる。
それだからといってそのままお客さんに提供
している店があるとは信じられなかった。
いま、交渉中のTPPが締結されれば、
あらゆる食品が大量に入ってくることになる。
いくら目をこらしていても食の安全は見抜くこと は不可能である。
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