案ずるより産むが易し。
姑のオペのことで、色々ご心配をいただきありがとうございました。
既に余命の話をしてる病気のオペの説明で、その合併症でまた命の危険を話すドクターを、それこそ宇宙人の嫁である私は「コイツも宇宙人か?」と一歩遠くから見ていた。
オペ後の説明もそんな異次元感覚があった。厳しいものであった。
でも、まだまだ予断はできないとはいえ、順調に水分もとれ立ち上がったりできるようになりました。
戦後を駆け抜けた80年の身体と精神は医師や私などが想像できないくらい生命力があるのかもしれない。
ということで、
まさに案ずるより産むが易しをメインテーマで今後は見守っていこう!
その精神で挑戦したのがこれ
ピッツァチョコラータ。地元の石釜ピッツァでけっこう有名店なんだけど、そこのオリジナルのピッツァのスィーツ。
王道のマルゲリータ
これがとても美味しい分、甘くしたらどうなんだぁ~と思ったけど、生地の塩加減と香ばしさにチョコの甘さがあいまって、
パンケーキとも違い、クレープでもなく、ワッフルでもない。
これは人生初の味だ。
実にうまかった~~。
やっぱ生地だね。美味しい生地は基本なのだ!基本は基本なのだ!