寒い寒い東京から帰ってきたら大阪はとても暑い。
なんだか非常に疲れて体調も壊している気がするけれどもそんな時は食事で体のバランスを整えなければと勝手に体が思ったのか 、急に料理モードに入った。
昔は得意料理の一つであったきんぴらごぼうを作った 。
今は手が痛いから細く人参ごぼうを切ることができなくかなり粗めだけれども、そしてそしていざとなったらごま油がなかったけれども、、最近はほとんどオリーブオイルなので、、そして鷹の爪ははなから使う気なく七味唐辛子で代用だけど、まー油も普通の 油がちょっとあったし、それとゴマで作ってみた、
ごまを入れるタイミングがやや早かったのでちょっと苦味が出たかなあとは思うけれど何年ぶりかにしてはまあまあの味、うってるのよりははるかに美味しい😁
往年の頃の味は 無理かな これと卵粥を作りあとは買ってきた焼き鮭。
つかれがとれたら、旦那っちを肥満外来につれていき、わたしもついでにみてもらう。
寒い季節は鍋っていう見方かみあるから、ダイエットしやすい。
なんかね、
ちゃんと料理したいなーと、久々、リンパ浮腫の右手がうらめしい。
なんだか非常に疲れて体調も壊している気がするけれどもそんな時は食事で体のバランスを整えなければと勝手に体が思ったのか 、急に料理モードに入った。
昔は得意料理の一つであったきんぴらごぼうを作った 。
今は手が痛いから細く人参ごぼうを切ることができなくかなり粗めだけれども、そしてそしていざとなったらごま油がなかったけれども、、最近はほとんどオリーブオイルなので、、そして鷹の爪ははなから使う気なく七味唐辛子で代用だけど、まー油も普通の 油がちょっとあったし、それとゴマで作ってみた、
ごまを入れるタイミングがやや早かったのでちょっと苦味が出たかなあとは思うけれど何年ぶりかにしてはまあまあの味、うってるのよりははるかに美味しい😁
往年の頃の味は 無理かな これと卵粥を作りあとは買ってきた焼き鮭。
つかれがとれたら、旦那っちを肥満外来につれていき、わたしもついでにみてもらう。
寒い季節は鍋っていう見方かみあるから、ダイエットしやすい。
なんかね、
ちゃんと料理したいなーと、久々、リンパ浮腫の右手がうらめしい。