昨日はお茶の人達とコロナ以降初めてあった。
そして、夜はお豆腐や、湯葉がメインじゃない梅花さんへ。
なんというか、、、
お茶はコロナの三密がピッタリかさなる、悲惨な状態よ。
狭い部屋、お菓子のとりまわりや、回し飲み、ベタベタさわった道具の拝見、焼き物に消毒液なんかもってのほかだしねー、書き方1つで凄い事してまふな。
で、久々にそろそろ会合も、と
梅の花にいってきました。
ちょっとその前に、喫茶店でガトーショコラを頼んだから、ガトーショコラでございますと、しらーと出されたケーキ。どうみても、チョコレートケーキでしょ。見た目の写真ともちがう。ま
言い返すのも面倒だから、、美味しくカロリー高めました。😂
そして、夜はお豆腐や、湯葉がメインじゃない梅花さんへ。
やはり、季節を考えて、温かいお豆腐などは単品になっていた。
夏の懐石コース
気持ち湯葉。湯葉美味しいのに、もっとくれーな気分。
カツオのタタキ。生姜が美味しい。
これが唯一のお豆腐。冷たいお豆腐汁?一番良くなかったなあ、、、😒
初鮎。鮎はやっぱり季節あってちょっとウキウキするのは30代から。大人の食財よね。
で、最後が鰻のセイロ蒸し。
まずまずでした。
だけど、やっぱり梅花はいつもの梅花があって欲しいな。
ケーキといい、梅花といい、頭で描いた食事とは違うものを食べるのは、なかなか外食のハードルと感じた。
そして、コロナ禍時間の感覚ハードルも。
お子さんが成人式だと!
え、?もう大学受験?
そんなんばかり。
いつの間にか、学生服を脱ぐ歳に。
私もね、そりゃ、衰えるわ。
てか、衰え知らずのkさんは、老化は病気といいはっていた。たしかに彼は変わらん🤔不思議人🤔
コロナ以降、色々あったのね。みんな。