なんか、既に5月になっているのが信じられないー
それを、この揚げたスライス玉ねぎの入ったガーリックバターライスに乗せて食べる。
パリッとしていて、生地が薄いのがよい。中にチーズが入っているのがトルコには多い。
そのピザと一緒にメインで出てきたのが茄子〜
こちら、パムッカレの温泉ホテルの夕食ビュッフェから、茄子料理ばかり持ってきたお皿。茄子のコーナーがちゃんとあったんよ。
私と旦那っちは、歳のせいか、コロナ後倦怠感ってのかな、後遺症ってわけでもないけど、ようやく旅行の洗濯やお土産渡しなどは終えたけど、も一つ力でなく、ダラダラしてよく寝てる。
やーね、なんか力入らんなぁ~と、話していて、そだ、まだ日本に帰ってきてちゃんとした食事してないな?と。
そ~だね、すぐ病院食、自宅でも、冷凍保存のを適当に摘んでるだけ、卵とかおでん、納豆等をネットストアで頼んで、ご飯たいて、ちょ~シンプル粗食を食べたりくらい。
鉄板焼でも、いって力つけよーと、この連休は鉄板焼か焼肉くらいはいくかな。
ということで、何故鉄板焼?
そうトルコの鉄板焼は美味しかった~から、そうなった。
トルコの鉄板焼は、日本のそれとはまったく違う。
大きな鉄板に牛肉とたくさんの野菜が炒め焼きのように出される。
それを、この揚げたスライス玉ねぎの入ったガーリックバターライスに乗せて食べる。
これは、味が日本の焼肉のタレ風でもあり、凄くおいしかった。
いつも量が多く、
私達グループは少し残してしまうのが、申し訳ないなぁ、と思っていたけど、これは一皿追加したくらい。
皆完食。きっと日本人に合う味なんだね。ご飯もまた旨い💖
これは、首都アンカラで食べたから、都会的だったのかな🤔
今度、トルコ料理の鉄板焼というのを探してみよ。
もう一つ美味しかったもので、トルコピザ🍕。これも書いておこ。
パリッとしていて、生地が薄いのがよい。中にチーズが入っているのがトルコには多い。
そのピザと一緒にメインで出てきたのが茄子〜
茄子はさすがに美味しい💖満点
こな食事はシルクロードの途中のもの。
あまりなんにもない所の唯一のお店的な所だったけど、旅人やドライバーに人気なのか、確かな味だったよ。
こちら、パムッカレの温泉ホテルの夕食ビュッフェから、茄子料理ばかり持ってきたお皿。茄子のコーナーがちゃんとあったんよ。
本当に、茄子旨し。
と、
食事を思い出しながら、旅の思い出で活力もどさなきゃ
ちょと、半ふぬけwww