新橋の烏森神社の路地、寿司で有名なしみづさんの真正面で、
新しくお店を開くことになった友達が、
「お勉強のために 井のなか に連れてって」ということで、一緒に。
今宵のメインは、これだー!
竹鶴 H17BY 無ろ過生原酒 生もと 。
この前のは火入れ。
今回は生。
最初はグラスで冷や。
うーーうーーーうまいーー!!
冷やでも全然美味しい。
お燗にすると、また渋さが出てくるのは、開栓したてだからか若いからか。
35号タンクの方らしいから、これまた来年が楽しみな生原酒なのでした。
そいえば、友達、ちゃんとお勉強になったかな~。
11月からOPENらしい。
バイトに来て・・・って言われても、あたしゃ、まだ今の仕事が残ってますがな。
あ、ちなみに、井のなかTシャツは、残り2枚じゃなくて21枚でした。
見間違えた。
まだまだ余裕がありますよー。
新しくお店を開くことになった友達が、
「お勉強のために 井のなか に連れてって」ということで、一緒に。
今宵のメインは、これだー!
竹鶴 H17BY 無ろ過生原酒 生もと 。
この前のは火入れ。
今回は生。
最初はグラスで冷や。
うーーうーーーうまいーー!!
冷やでも全然美味しい。
お燗にすると、また渋さが出てくるのは、開栓したてだからか若いからか。
35号タンクの方らしいから、これまた来年が楽しみな生原酒なのでした。
そいえば、友達、ちゃんとお勉強になったかな~。
11月からOPENらしい。
バイトに来て・・・って言われても、あたしゃ、まだ今の仕事が残ってますがな。
あ、ちなみに、井のなかTシャツは、残り2枚じゃなくて21枚でした。
見間違えた。
まだまだ余裕がありますよー。
幸か不幸か、目の前がしみづさん、って親分的な場所&面倒見の良い、でも曲がったことは大嫌いな人たちが集ってそうな場所ですからね~。
Openについては、これまた微妙。
最初は11月にプレOPENで、知ってる人にだけ来てもらう、と。
そして本格始動は12月って感じでしょうか。
14席を一人で(フロアのバイトは一人くらい入れて)やるそうです。
んで!
奥さん、子供生まれたばっかだからお店には出られませんってば(涙)!!
openはいつなのかな
お祝いに行きます。当然奥さんに会いに?
でも烏森とはねえ、石○ちゃん新橋に合うかな?
「生酒」シールが有るか無いかはポイントですね。
今度からは気をつけることにいたしましょう。
昨日は浅草橋だったのですが、
ガラガラだったので、落ち着いて飲めました。
火入れと生の飲み比べばかり気になって、すっかり忘れてました。
肝心の火入れは切らしてたみたいですが(汗)。
あの日あったのって、35じゃなくて19号でしたっけ?!
また聞き間違えちゃった。
危険な酒だ。
お察しの通りで(笑)。
料理、お酒出しは自分ひとりで14席やる、って言ってるんですけどね。
「このお料理には、このお酒ですよ!ためしに私が試飲をば!!!」
とか。
お客さんに料理運んだら、一緒に飲み出しちゃったり。
まぁ、でも毎晩それで賄い変わりなら、
バイト代もなくていいかも、です(笑)。
なんてったって、あの場所ですから。
「旨い酒と旨い魚」がコンセプトらしいです。
脱サラをして、お店をやりたくて、さくらで勉強して、築地で仲買人も経験して・・・・
お酒系はもともとさくら系をやりたかったみたいですが、
井のなかに行って、お燗もいいな、でもその場合はお店は一人でやらないといけないから手間かからない湯燗徳利かな・・・って言ってました。
何にせよ、応援したいです!
お笑い芸人ゴルゴを、もっと人をよくした感じのお兄ちゃんですよ。
11月OPENしたら、行きませう!
ってことをご存じないとは…。
当然、バイト代なんぞで足りるはずもなく…。(笑)
当然美味い日本酒揃ってるのかな?!
マッキーは店やるより呑んでるほうがいいと思うよ 笑!
やれば繁盛しそうではあるが・・・
瓶に「生酒」って貼ってなかったですかね~。
貼ってなかったら「火入れ」ですね。
私が昨日行ったのは、「井のなか」ではなくて別の店です。
そこに同じものがあったと。。。(^_^ヾ
4合瓶でした。
トイレの方は今月2日の出来事です。
トイレ方面の端っこに座ってた3人組です~。
10時くらいに出たのですれ違ったのかもしれないですね。
火入れの飲み比べをしようとしたら、
火入れは今切らしている、って工藤さん言ってたので、
昨日だったら生だと思います。
私が昨夜行った店にもそれがありました(35号)。
> 井のなかTシャツは、残り2枚じゃなくて21枚でした。
そうでしたかー、やっぱり。
自分の見間違いだったのかな、と思ってたのですよ(笑)。
Sサイズのみですよね。