糸魚川フライングクラブ ノリのブログ

ラジコン飛行機検定への道のり(序章)(仮)

sauce au caramel

2019年10月26日 | MP4-23


  くどいようですがカラメルの仕上げ


  一週間でここまで近づけたのは早い方です。





  グラニュー糖100gのカラメルに対してダークラム大1


  チョコレートバッカス2粒





  2か所まで変えても判断はつきますが、3か所変えると訳分からんくなります。


  色合わせの塗料と通じるところがありますね。


  方向は合いました、以前ラムは何度か使いましたがいまひとつ。 どうも平凡で何か足りなかった。


  コーヒーがヒントになって光が見えましたね、2ランクアップとなりました。


  あとは分量とチョコレートはミルク分の少ないダーク系を使ってみたい。


  まだまだ上はありますがとりあえず今回の目標はクリアしました   (* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪




  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする