明るい Fatherless Family

コーンマヨパン


この週末はかなり冷え込んでます
家からでるのもおっくうなので、パンを焼いてみることにしました
といっても生地はホームベーカリー使用です。

朝食用のバターロールを焼くつもりだったのに、
息子からのリクエストでコーンマヨパンに変更。
コーンを乗っける為にはどう成形すればいいのか?
スキルがないもので超テキト~(笑)

そういえば我が家には霧吹きが無かった! ∑(・o・;) アッ
なので2次発酵には水を入れた湯呑みを一緒に置いてみたけど、
やっぱり膨らみが足りなかったかもね・・・
でも味は上々♪
息子もパクパク食べてくれました

ランキングに参加中。ポチッと応援お願いします!

コメント一覧

まっころ
すずぴょん★さん
ホームベーカリーは買ったあと
使う人と使わない人に極端に分かれるみたい。
私の周りのリサーチ結果では。

私はなるべく使うほうの人になりたくて、
頑張ってるんだけど・・・。
ちなみに食パン以外にチャレンジしたのは
これがはじめてでしたー。

すずぴょん★
美味しそう
我が家もホームベーカリー買おうかな・・・

この前炊飯器でケーキを焼いたんだけど、
その時は炊飯器の調子が悪かった

土・日と寒かったからあったかいパンは
最高だろうね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハンドメイド」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事