明るい Fatherless Family

昨日のランチ

母と倉敷の園芸店まで行った帰りにランチ

チャイニーズテーブル中華園です。
本日の日替わりランチは『若鶏とぶつ切り葱の黒豆炒め』。
私は小ライスで十分~
美味しかったぁ

中華園で食べるの・・・4年振りだったかもしれない
混んでて相席になっちゃったけど、個室に案内されたのは初めて。
回転テーブルの下は掘りごたつという、案外和風のインテリアでした。
中華園はどの料理も美味しいけど、やっぱり麻婆豆腐。
本場四川山椒のしびれる辛さが、まっころ好みデス
でも杏仁豆腐はもう少し固いほうがいいよ
マイナス5点(笑)

さて山ほど花苗を買ってきたので、
しばらくは庭仕事に追われそうです。
その辺の話はまた後日ということで・・・ふう

ランキングに参加中。ポチッと応援お願いします!

コメント一覧

まっころ
るうぱあさんへ
なんか固いほうが懐かしい味がしません?

プリンは水を張ったトレーでオーブンで蒸すものです。
だけど今出回ってる柔らかいプリンは
ゼラチンで冷やし固めたものも多くて、
それはもはやプリンじゃなくて、
「プリン味のゼリー」ではないかと。

私は息子には本当のプリンを食べさせたいですねー。
るうぱあ
杏仁豆腐
とろーり、口の中で溶けるくらいのが好きですね。残念ながら好みが違いますね。
まっころ
るうぱあさんへ
私は柔らかくてパンナコッタみたいな杏仁豆腐は
好きじゃないんだよね。
画像みたいにシロップに角切りのがスキ!
でももう少しかんてんの量が多いほうがいいな。

ちなみにプリンも最近はやたら柔らかいのが
美味しいとされてるけど・・・
私は昔ながらの固めで
ちゃんとオーブンで蒸したようなのがスキです♪
るうぱあ
杏仁豆腐
杏仁豆腐は森永のカップの杏仁豆腐が好きです。プリンみたいな食感です。まっころさんの好みとは違うかな。

辛くて美味しい料理は難しい。ただ単に辛さを求めると、チープな味になるし…
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事