和風ガパオライス
みそ汁
グラタン
昨夜のメニューは〜「和風ガパオライス」
バジルじゃなくて「しそ」を使って、お醬油ベースの味付けで「和風ガパオライス」に。
鶏ひき肉と玉ねぎ、あと 父が送ってくれた パプリカも入れて、お野菜もたっぷりです
ごま油で具材を炒めて にんにくも入れました。
おみそ汁は、父の おナス、
あと 先日のグラタンの残りを ミニサイズのグラタン皿に入れておいたので、それに ピザチーズ乗っけて焼いて。
全て、美味しくいただきました〜
最近、気持ちのいい秋晴れが続いている東京。
そして今日は、お休み前の 嬉しい金曜日です
仕事が休みの週末は、家で のんびり過ごす事が多い私。
せっかくの いい季節です、たまには出かけて 趣味のウォーキングでも しようかしらん?
大好きな金曜日ですね
まこさんのBLOGにガバオライスが
登場するの~珍しいですね。
私が見てないだけかな
一時マンゴツリーのガバオライスを
真似て良く作りました。
久々見たら食べたくなってきました~
和風もいいですね
まこさんウォーキングが趣味なんですね。
知らなかったぁ~(笑)
お天気がいいと歩きたくなりますね。
ってうちは…怪獣が疾走するか止まって
歩かないかのどっちかなので…
程よいウォーキングはできません
ガバオライスの登場、確かに珍しいかも。
ナンプラーとか買い置きしてないので、
作るとなると調味料から買ってこないと
いけないってのも、あるかも。
今回は和風だったので、しそだけ買えば、
あとは家にあるもので出来ました
マンゴツリーのガバオライス、
何か特徴があるのかな?
アジアンレストランに行くと、ついつい
「カオマンガイ」の方を食べてしまうので、
あまり外食でガバオライス、食べたことがないなぁ。
そう、私 ウォーキングが趣味なんです
ブログの自己紹介欄にも書いてあります〜
10キロくらい(2時間くらい)なら、
平気で歩けます(笑)
歩くのは嫌いじゃないんです
mikaさん、お互い楽しい週末を
過ごしましょうね!!
和風ガパオが美味しそう😍
私はガパオが大好きなんです。
適当に味付けして作ったり、カルディでガパオの素買ってきて作ったりしてます😆
コウノトリ
コウノトリさま、ガパオが大好きなんですね!
私も大好きなんですけど、でも
それ以上に「カオマンガイ」が大好きなので、
タイ料理屋さんとか行くと、どうしても
カオマンガイを注文してしまって、ガパオは
そんなに食べてないんですよね
和風だと、しそを使うので、近所の小さなスーパーで
材料も手に入るし、気軽に作れます。
そう、適当に味付けしても美味しく出来るのが
ガパオの嬉しい所ですね
最近仕事で疲れて ごはん作り面倒で
美味しそうな ブログ見ながら 癒されてます
ごはん作り面倒ですね
仕事お休みの日でも、面倒です。
私も食べもものの画像見ると
癒されます。
食いしん坊だからかな?