和風ガパオライス
みそ汁
グラタン
昨夜のメニューは〜「和風ガパオライス」
バジルじゃなくて「しそ」を使って、お醬油ベースの味付けで「和風ガパオライス」に。
鶏ひき肉と玉ねぎ、あと 父が送ってくれた パプリカも入れて、お野菜もたっぷりです
ごま油で具材を炒めて にんにくも入れました。
おみそ汁は、父の おナス、
あと 先日のグラタンの残りを ミニサイズのグラタン皿に入れておいたので、それに ピザチーズ乗っけて焼いて。
全て、美味しくいただきました〜
最近、気持ちのいい秋晴れが続いている東京。
そして今日は、お休み前の 嬉しい金曜日です
仕事が休みの週末は、家で のんびり過ごす事が多い私。
せっかくの いい季節です、たまには出かけて 趣味のウォーキングでも しようかしらん?
ごはん作り面倒ですね
仕事お休みの日でも、面倒です。
私も食べもものの画像見ると
癒されます。
食いしん坊だからかな?
最近仕事で疲れて ごはん作り面倒で
美味しそうな ブログ見ながら 癒されてます
コウノトリさま、ガパオが大好きなんですね!
私も大好きなんですけど、でも
それ以上に「カオマンガイ」が大好きなので、
タイ料理屋さんとか行くと、どうしても
カオマンガイを注文してしまって、ガパオは
そんなに食べてないんですよね
和風だと、しそを使うので、近所の小さなスーパーで
材料も手に入るし、気軽に作れます。
そう、適当に味付けしても美味しく出来るのが
ガパオの嬉しい所ですね
和風ガパオが美味しそう😍
私はガパオが大好きなんです。
適当に味付けして作ったり、カルディでガパオの素買ってきて作ったりしてます😆
コウノトリ
ガバオライスの登場、確かに珍しいかも。
ナンプラーとか買い置きしてないので、
作るとなると調味料から買ってこないと
いけないってのも、あるかも。
今回は和風だったので、しそだけ買えば、
あとは家にあるもので出来ました
マンゴツリーのガバオライス、
何か特徴があるのかな?
アジアンレストランに行くと、ついつい
「カオマンガイ」の方を食べてしまうので、
あまり外食でガバオライス、食べたことがないなぁ。
そう、私 ウォーキングが趣味なんです
ブログの自己紹介欄にも書いてあります〜
10キロくらい(2時間くらい)なら、
平気で歩けます(笑)
歩くのは嫌いじゃないんです
mikaさん、お互い楽しい週末を
過ごしましょうね!!
大好きな金曜日ですね
まこさんのBLOGにガバオライスが
登場するの~珍しいですね。
私が見てないだけかな
一時マンゴツリーのガバオライスを
真似て良く作りました。
久々見たら食べたくなってきました~
和風もいいですね
まこさんウォーキングが趣味なんですね。
知らなかったぁ~(笑)
お天気がいいと歩きたくなりますね。
ってうちは…怪獣が疾走するか止まって
歩かないかのどっちかなので…
程よいウォーキングはできません