豚丼
みそ汁
(油揚げ、カブの葉、白菜)
里芋サラダ
紅しぐれ大根の浅漬け
昨夜は 豚丼〜
牛丼のお肉を、豚肉に変えた丼物です。
しめじ 大 1パックに、冷凍しておいた父の新玉ねぎも たくさん入れて、野菜で カサ増し〜
里芋のサラダは、里芋を チンして皮をむいて潰し、パセリ、ツナ、ハム、マヨネーズに コショウで和えてから、最後に ピザチーズを まぶして。
パセリと ピザチーズが いい仕事してて、男性陣にも大好評でした。
マヨネーズは少なめで、チーズを山のようにかけて、コク出し。
適当に作ったけど美味しかった〜
里芋って どうしても和風の煮物になっちゃうんだけど、コレは パンにも合うから、また作ろう。
あとは 箸休めに、紅しぐれ大根の浅漬け。
色が、とっても きれいです
今日はいいお天気暖かいですね。
ホントに…この寒暖の差激しすぎ(笑)
里芋大好きですが…
煮るか…けんちんorお味噌汁に
するか…くらいですね。
サラダかぁ~ブロ友さんでポテトサラダの
里芋va作ってる方がいましたが…
まこさんのサラダもねっとりして
チーズいっぱいで美味しそうですね。
今度作ってみよう~って里芋って
何気に結構お高くて
豚丼は私も結構作ります。
牛もいいけど豚の方が心置きなく(笑)
食べられるし玉ねぎと合う気がします。
今日も一日…頑張ろう。
お天気いいと、ほんと嬉しいです。
単純なのかな?(笑)
特に朝、お天気がいいと、1日の気分が
違うほどです。
里芋って、つい和風になりますよね。
煮物とか。
そう、そして里芋って何気に結構 お高い(笑)
私は父にもらうので、とても助かっています。
牛肉、お高いってこともあるけど、
以外に豚肉の方が、味が好きかも〜
ま、高級和牛なら別ですけど、そんなの
買えないしね