「ブランジェ浅野屋」の全粒粉100%パンドミ
ポトフ
(鶏肉、キャベツ、にんじん)
ミルクティー
りんご、キウイ
パンは「ブランジェ浅野屋」の全粒粉100%パンドミをトーストして。
ちょっと小ぶりで食べやすい、トーストすると 全粒粉が香ばしくて美味しいパンです
「ブランジェ浅野屋」のパンは、ほとんどのパンが外国産の粉を使っているそうだけど、このパンだけは 国産の全粒粉を使用との事で、国産信者の私には嬉しいパンです
ハムとかチーズとか 何も乗せたりしていないトーストの場合、いつも「塗りもの」がいくつか入ったカゴも、一緒に食卓に出します。
そのカゴから各自、塗りたいものを出して、自由にパンに塗って食べています。
過去の写真だけど、こんな感じに カゴに入れています。
カゴごと冷蔵庫から出して、カゴごと また冷蔵庫に入れているので、便利。
ジャムとかクリームチーズは、だいたい入っています。
レバーペーストが入っていると、男性陣は ラッキー(笑)
レバーペーストは、いつも「成城石井」で買うこちら。
「ブッツデリカテッセン」の レバーペースト。
小さな小さな ビン入りです。
国産豚レバーを使用した 香り豊かでなめらかな口当たりのレバーペーストです。
1個 300円くらい。
実家の母も コレが大好きなので、帰省の際には いつも2つくらい、お土産に持って行っています。
美味しいよ〜
今日は、私は レバーペーストと、クリームチーズ+はちみつチョロリで。
塗り方が雑なのは、性格です(笑)
鉄分と カルシウム摂取〜
(糖分もだけど)
スープは、昨日から煮込んでおいたポトフ。
キャベツがトロトロ〜
季節の可愛いものを買ったので、ちょっと ご紹介
節分のお豆に、小さな可愛い お面がついています。
こちらも「成城石井」で購入。
手のひらサイズの、
可愛い お面です。
我が家の 季節ものを飾るコーナーである テレビの前に、
ちょこんと置きました
「節分の日に、この お豆をあげるね」と言うと、ありがとうと言いつつも、特に嬉しそうな様子もない大学生息子(笑)
お正月は、
こんなのを ちょこんと置いていました。
小さな小さな飾りだけど、こんな季節の飾りで楽しんでいます
正月・節分・色んな季節の
置物・飾り物 いい感じです
こういうの飾って、季節を楽しめたらな〜って
思っています
季節ものはやっぱりいいですね。
成城石井〰買いに行こう〰(笑)
あるんだ〜って(笑)
まだ ありますように