ごはん
みそ汁
長いもの浅漬け
パプリカの肉詰め
ひじきの洋風炒め
昨夜のメインは〜「パプリカの肉詰め」
父の送ってくれた大きな パプリカを使って、肉詰めに。
パプリカが大きくて、満腹に〜(笑)
パプリカ、生でも加熱しても、美味しくいただいています
副菜に「ひじきの洋風炒め」
ひじきを洋風料理に出来ないかなと思って検索してみました。
出てきたレシピを参考に、炒め物を作成。
水で戻したひじきを ソーセージ、ピーマン、コーンと一緒に炒めて、コンソメと 塩コショウで味付け。
簡単で美味しい
箸休めに、山いもの浅漬け。
おみそ汁は、お豆腐と株付きなめこ。
昨日はね、先日のバスツアーで買ってきた 桃のお酒なんかも出してきて、家族で プチ飲み会をしました
この桃のお酒、ほっそい瓶に入ってて量は あんまり入ってないんだけど、1本に 山梨の桃を 2個も使っているそうで、もうね、ほとんど桃よ
ワインや お酒に合わせて、おつまみも用意。
スモークチーズ、ブラックオリーブ、にんにく入りのチーズ「ブルサン」に クラッカー。
おみそ汁に ごはんで桃のお酒って、ヘンな組み合わせだけど(笑)
家族で プチ飲み会、楽しい夜でした
さ〜て、月曜日の始まりです。
土日で充電したから、また頑張りましょうね
そして色も三色できれいだし美味しそう
バランスのとれたいいお献立ですね。
そしてプチお家飲み会~
安心だし美味しいしゆっくりできるし
呑み過ぎないし~
私も週末ゆっくりのんびりできたので
今週も元気に頑張りまする。
もうね、満腹です(笑)
ダンナはお代わりしてましたけど。
お家飲み会も楽しいですね。
家族が全員、大人になったので
みんなで飲めるし。
って言っても、私と息子は、
甘いお酒専門で、量もそんなに
飲まないんですけど
11月になって寒くなってきたけど、
お互い 元気で頑張りましょうね!