♪♪・・・実り
ひもすがら雨だったので今日こそは大人しくしていようと決めて写真家さんのユーチューブを観ていた。ラジオ代わりにしたり。インスタは一気に3枚もポストしてしまったし^^;
今週はどうも近県も含めて曇り予報ばかり。もう紅葉散ってしまいますやん^^;
サンドウィッチを作ってみた。ラ・フランスを消費したかったのでね。バナナとラ・フランスのフルーツサンドは生クリームは使わずヨーグルトで。ラ・フランスには生ハムを巻いてからサンドしてみた。センスのない盛り付けだけど味は美味しいわ。マーマレードをいただいていたのでそれも。タマゴサンドにはケーパーを味のアクセントに入れてみた。それぞれにサンドしたものを一旦ラップに包んで軽く形を整えて。ラップのまま切り込み、ラップはコンビニのおにぎりのように抜き取るようにした。流石に一度では食べきれず2回に分けていただきましたとさ。
ということで、今日は、今までに作っていたものをツラツラとUPしてみた。このイタリアンビールは美味しいわ♪
ギョーザの皮が余っていたので林檎と柿を包んで米油で揚げた、なんちゃってアップルパイ^^♪
フランスパンのフレンチトーストにアーモンドスライスをトッピングゥしてバターを使わずトースターで焼いただけのもの。
鮭のちゃんちゃ焼き風、白菜からの水分がでるので酒とコショーだけで蒸し焼きにしてポン酢でいただきました。要するに蓋をして「ほっとけ」料理^^v
ブルスケッタにはルッコラの茎とトマトをオリーブオイル塩コショーで和えたものを。生ハムにはルッコラの葉の方を巻いて。茹で卵には刻みピクルスを載せて。サバスはお休み。牛乳がなかったもので。牛乳でないと美味しくないし^^;
サバスにはやっぱり牛乳だわ^^v
茸と残りものの野菜のコンソメスープも添えた。
明日から寒くなるみたいです。外はゴーゴー音を立てて風が。岐阜の山間部では雪とか。風邪などひかないようにしなければ。