いつもなら
南と北の窓を開け放つと風が通って結構涼しい。
それと冷風扇の風でエアコンなしでも大丈夫なのだけど
昨日は暑かった。
3時ころ、ちょっと具合が悪くなってしまい
もしかしたら熱中症?
と思ってあわててエアコンに切り替えて自家製梅ジュースで生き返った。
テレワークは光熱費がかかる・・・
そんな日の夕方は
夕焼けの中に富士山!
ちょっと嬉しい。
夕食は買い物に行かないのでありもので。
ナスと豚肉の甘辛炒め、シソをバーッと散らして。(全部食べたわけではないよ)
鮭の味噌漬け(生協)
冷奴、特製ダレで。
これ、おすすめのタレ。
ミョウガ、しょうが、シソを細かく刻んで、白ごま、しょう油、ごま油であえる。
これは作り置きしておくと便利な万能ダレかも。
そして水曜日は出社日。
お弁当は夕食と一緒。
夏は梅ごはんね。
たまご焼き入らないくてぎうぎう。
お昼はたくさん食べて、夜のダンス・レッスンに備えなくては。
ルンバの予定だけれど、多分また鬼レッスンかな。
メンタルも鍛えられるわ。
マスクをかけて踊るのは苦しいけれど
踊れるのはどんな格好であっても楽しい。
早く普通に踊れる日が、舞踏晩餐会が開かれるようになるといいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます