きのうはひな祭り。
早く帰れたのでちらし寿司を作った。
といってもちらし寿司のもとをご飯に混ぜただけだけど。
春らしい。
鰆の西京漬けも焼いて。
これが美味しくて美味しくて。
なぜかたこ焼き。
好きと言うのもあるけれど、会社近くのスーパーのは美味しいので
たまに買って帰る。
きのうがその日。
蛤のお吸い物はできなかった。
お味噌を新しくしたの試したかったのでお味噌汁。
私好みの味のお味噌。
これからはここをずっと贔屓にしちゃう。
そして桜餅もつけました。
あ、海老を忘れた。
この間カフェでもらったのを塩ゆでしておいたのだった。
お寿司に入れようと思っていたのに。
お弁当にもって行こう。
これでおなか一杯。
体重も500g増えてしまった・・・・
実はお弁当も同じもの。
ひな祭だからね。
たこ焼きのかわりに焼売。
2日続けてちらし寿司!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます