しいたけをもらった。
大分のパズル制作会社から。
ここはしいたけ&いちご栽培&パズル制作をしている会社。
毎年立派なシイタケを初荷で送ってくれる。
さっそくパスタに入れた。
ベーコンと玉ねぎ、しいたけと
冷蔵庫に余っていた三つ葉。
三つ葉多すぎ。
でも香りがいい。
しいたけも肉厚で美味しい。
出汁醤油味でバターを少し入れた。
ものの10分でできあがり。
100gのパスタは多すぎて皿からはみ出たが
完食!
今度は桜えびがあるから、週末には桜えびとシイタケのパスタに挑戦予定。
たくさんもらったので、残りは冷凍にしておく。
冷凍の方が栄養素が凝縮するときいたので。
これがあるといつでも和風パスタができる。
楽しみ、楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます