盛り上がってきた岡山のカレーシーン
久々カレー巡業行ってきました(^^♪
一件目
オーケーカリー スパイスキッチン
岡山市北区表町2-3-52
℡ 086-225-9569
チキン&かっぱのあいがけカレー
どちらのカレーもガツンとくるスパイス感はなく見た目よりマイルドな味で、パクチーと一緒に食べるとパクチーに味が負ける感じ。
美味しかったけど印象に残る味じゃないんだよねー。
まあ、ビジネス街で昼間に食べるならこれくらいマイルドじゃなかったら昼からの仕事に影響がでるか(笑)
二件目
ニューコウジヤ
岡山市北区京橋町1-10
カモシカリー&アスパラ菜のダルカリー&タイ風鶏ナンコツキーマの3種のあいがけ
副菜にタラとサツマイモのブランダード、カリフラワーのタルカリ
カモシカリーは骨付きポークが入っていてほのかに魚の風味を感じます。
スリカレーの流れかな?
ダルカリーは豆っぽさがあまり感じられずアスパラが勝ってアスパラのカレーといった感じでした。
ナンコツキーマは肉肉しい感じではなくマイルド
美味しかったけど普段からガツンとくる味を好んで食べるのでいささか物足らない感じ。
もっとも万人に受け入れられる味ってこんな味で私の好みが異端であると自負しておく(笑)
三件目
トロ函六曜
岡山市北区表町2-3-53
℡ 086-221-3337
そろそろ胃袋の限界が近くなってきたのでここは
岡山牛すじカレーのミニを注文
所謂日本人が好むカレーライスの典型!
これで250円と超リーズナブル
胃袋が限界に達したので本日はここでおしまい。
てるちゃん、また行こーでー(^^♪