まこと渡船 船長日誌

うどんぺペロンチーノ

本日、雨と風・・・釣りには適さない天候なのでお休みしました。
腹が減ったので家にある物で何か作ってみます
カトキチの冷凍うどんを用意しまして

麺を茹でて戻し

ほうれん草、ウインナー、ニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒め

うどんの茹で汁を足し塩で味を調えてソースを作り

それにうどんを和えて

うどんぺペロンチーノ完成
カトキチの冷凍うどんは麺自体美味しいので安物のパスタの麺で作るよりイケてます
今度はホルモンでも入れて作ってみよ~かな

コメント一覧

船長
隊長さん
ウマウマですぞ{キラリ}
でも一人食べるのは案外侘しいです{ショック}
隊長
こりゃぁ旨そう!
ホルモン入れたらそらぁもうたまらんかも!
なかなかアイデア品ですなぁ~。
船長
小麦さん
苦労して調理したんですね{汗}
大きい魚は〆る時、ここまでで何年生きてきたのかと思うとちょっと躊躇しますが、そこまでして皆に食べて頂き喜んで頂いたら魚も成仏出来たと思います。
そりゃそうと、骨のスープは美味しかったんでしょうね~{笑}
小麦カフェです
うめかったー!
パルカスが、意地になって「タンドールで焼いて見せる!」
と、急場しのぎの大鯛焼き網タンドール仕様、というのを作りました。
ハ―さんと私とであっち端とこっち端を支え、ななめにして、うむこりゃいかん。
ちょいと曲げて、うむこりゃもっといかん。
結局、沸騰したパルカスが尾から10センチを切断、アルミホイルでぐるぐる巻きにして、ぐいッと押し込み……。両面30分、見事に成功。かわいそうな尾とたまごは煮つけにしていただきました。
食った食った。それでも半身。残りの半身を麦じさまたちに配達しました。
ほんまにありがとうございました。・・・というご報告でした。
船長
てるさん
家まで来たらオーダー承ります{キラリ}
ピリ辛なのでビールに合いますぞ{ビール}
てるさん
仕事辞めて長らく断酒してたんやけど‥…今日は呑んでます{CARR_EMO_74}{CARR_EMO_390}{CARR_EMO_18}だからそれ食べた~い{CARR_EMO_70}オ~ダァ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べる」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事