まこと渡船 船長日誌

生レバー

コメント一覧

船長
>隊長さん
このレバーは漁師の友人から頂いたんよ。
上物が入ったら肉屋から連絡があるらしい。
美味かったよ~{CARR_EMO_70}
隊長
生レバ旨そう!
しかも宅呑み!?
すでに近所のスーパーでは売ってないっす!
どこで買ったん?
船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
潜り人さん
買いだめしたら置いておくだけで鮮度が落ちてヤヴァイです{危険}
生がダメなら軽く炙って食べるなら良いんじゃろ{びっくり}
軽く炙ってね{笑}
潜り人
宅レバ刺し 愛好家 としては 今の内に買いだめですね!
船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
カツオシDさん
生レバー禁止は厚労省の一方的な禁止事項です。
厚労省の見解は、牛肝臓を安全に生で食べるための有効な予防対策は見い出せてないという事らしいですが、私思うに、出所のはっきりした鮮度の良い物は問題ないんじゃないかと思います。
食中毒が出るケースは、提供する店の肉の管理がズサンだからじゃないかと思います。
結局、行政は末端の店まで目を行き届かせられないから、一律禁止にして、未然に食中毒が防げるという安易な責任逃れにしか思えません。
しかし、毎日雨で鬱陶しいですね。
早く梅雨明けて欲しいです。

カツオシD
http://yaplog.jp/kurosukepon/
 生レバー、禁止になるんですね。
 これもフグのように調理できる人を作ってくれたらいいんですけどね。
方法がないんでしょうか。
 
 今日も雨がひどいです。
 なかなかカラリと晴れてくれませんね。
 人も猫もうんざりしています。(^^;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べる」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事