まこと渡船 船長日誌

フルコース

日付は遡り昨夜、料理教室の後またまた高谷シェフと合流して

フランス料理、チーズとワイン
ル メナージュ
岡山市柳町1-2-17-1階
℡ 086-225-0188
13周年おめでとうございます

今宵はフルコースです

エスカルゴのブルゴーニュ風

牡蠣のソテー・ヴァルサミコ風味、鯛の白子のムニエル、地鶏のカレークリームソース
黒豚のパテ、自家製鴨の燻製、牛舌のラヴィゴットソース

舌平目のムニエル スープ・ド・ポワソン (一緒にぺルノー系の薬草っぽいきつ~いお酒が出ました。写真なし)

ジャスミン茶のソルベ

黒豚フィレ肉のロースト、黒豚ホホ肉の赤ワイン煮込み、黒豚スペアリブのトマト煮込み

デザート盛り合わせ(クラッシックショコラがとても美味しかったです)
  
シャンパン ロジェ・ノーロン、シャトー・ギロー1996、シャトー・レザルデ・エール2007、ロベール・シャルトン2007、抜群古酒十二年
いや~よく飲みました

写真右が ル メナージュの大森シェフです。
大森シェフご馳走様でした。
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