まこと渡船 船長日誌

ガネーシャにて料理教室

「ガネーシャ」にて料理教室
初の試みらしく今回はバターチキンカレーの作り方を習います。
先ずは玉ねぎをみじん切り
玉ねぎを油で炒める・・・というよりは油が多いから揚げるって感じかな。
今回使ったスパイス
ティーリーフ、シナモン、カルダモン、パプリカ、コリアンダー、クミン、ターメリックガラムマサラ
塩、砂糖、チーズ、バター
ホールトマトをペーストにして

カシューナッツもペーストにして

これらを順番に入れていきます。

チキンを塩とスパイスで炒める

それをカレーに入れる
バターチキンカレー完成!
レシピ習ったから今度は家で作ってみよう(^^♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「カレー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事