まこと渡船 船長日誌

牛窓プレミアムかき

「山本水産」さん ℡ 0869-34-5611
のかきイカダへ行き

パンフレット用の写真撮影のお手伝い

今季は手間暇かけてカゴで育てる「牛窓プレミアムかき」を販売するそうです。

左から5㎏ 3300円、3㎏ 2000円、2㎏ 1500円

一斗缶(約13㎏) 6000円 半缶(約6.5㎏) 3500円
今現在はまだ水温が高く、身が小さいので出荷出来ませんが、来月の初め頃には出荷出来るそうです。
「牛窓プレミアムかき」美味しいですよ~

コメント一覧

船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
カツオシDさん
そのまま焼いて食べても美味しいですが<リンク:http://yaplog.jp/makoto_sencho/archive/209>「酒蒸し」</リンク>にしても美味しいですよ。
これなら貝殻も飛び散らないし、調理も簡単なのでオススメですよ。
<リンク:http://yaplog.jp/makoto_sencho/archive/209>「酒蒸し」</リンク>←ここをクリック!

たけろーさん
ほんまに美味しくなるのは1月になってから。
暫しお待ちを!

トイボーネンさん
暴れ喰いシリーズ、カキを持ち込みでカキカレーの暴れ喰いシリーズなんていかがでしょうか?
トイボーネン
暴れ喰いシリーズ、牡蠣編年末年始に開催しますか{CARR_EMO_536}但し寒空の下でになっちゃいますかね{CARR_EMO_107}
たけろ~
いよいよシーズンやね!{笑}
寒くなって大きくなるのが楽しみ~~!
カツオシD
http://yaplog.jp/kurosukepon/
 これは美味しそうですね。
 そのまま焼いてレモンをかけて食べると最高だと思います。
 以前友人と牡蠣パーティ開いたら最高でしたよ。(^▽^)/
 ただしそのまま焼くと貝殻が飛び散るので
 会場となったマスターからは小言を言われましたけどね。
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