まこと渡船 船長日誌

料理男子

昨日、仕事の合間にチヌを釣るつもりがグレ祭りでして・・・(^^;
折角釣ったのでお持ち帰り(笑)
本日は友人宅にて友人の息子達が調理!
料理男子なかなかやります!
ウマズラハギの刺身と肝の湯引き
これは予想通りの美味さでした。
グレは刺身とたたき
瀬戸内のグレ舐めてました。
これ、予想外の美味さ。
脂すげーし甘味もあってめちゃ美味!
四国まで釣りに行かなくても良いレベル。←ちょっと言い過ぎか(笑)
信じられない方は自分で釣って食べてみて下さい。
瀬戸内のグレに対しての見識が変わるはず。
ただ、美味しいのは今時期(今月いっぱいくらいかな)だけだと思うので釣って食べてみたい方は早めの釣行をおすすめします。

コメント一覧

makototosen
たけろー
魚美味い時期じゃわ。
釣りにおいでや!
たけろー
グレの刺身にタタキ、ええなぁー!
それにウマヅラも!肝タップリで!
魚が美味しくなる季節でんな( ^ω^ )
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べる」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事