まこと渡船 船長日誌

カルボナーラ

毎日寒いですね~
さっぱり仕事になりません
家に引きこもっていると、何か創作意欲が湧き、カルボナーラ作ってみました

生クリーム、ウインナー、とろけるチーズ、卵、マイタケ、ほうれん草、チキンコンソメスープの素

ウインナーとほうれん草とマイタケをオリーブオイルで炒め

生クリームととろけるチーズとチキンコンソメスープの素を入れ煮込み

予め茹でておいたパスタの麺を和え

ブラックペッパーで味を調え

皿に盛り付け卵黄を乗せて完成
我流ですが、案外イケます
料理って楽しいですな~
(食後の片付けさえ無ければ

コメント一覧

船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
カルメンさん
御無沙汰で~す。
毎日暇でしっかり寝てるから元気が余ってます{ガッテン}
カルボナーラといっても本式のパルメザンチーズを使ったりしてないので偽カルボナーラです{びっくり}
でも、美味しいですよ{ルンルン}
次回、ヤマトの大会までにレシピ作っておきますね{笑}
カルメン
メチャクチャお久しぶり~(^^)元気そうですね!!
しかし…カルボナーラを作るとは…参りましたm(__)m(笑)
教えてー(^_-)
船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
骨董屋Gardenさん
イタトマって何処ですか?
それよりやっぱ隣のオタクバーが気になります{笑}
骨董屋Garden
ほんまに寒い日が続き寒がりには厳しい毎日です。
今めちゃくちゃカルボナーラ腹になってしまいました。自分で作る元気はないから明日イタトマへ行こうかな。
船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
まつさん
毎日釣り人には厳しい天候が続きますね~{汗}
こんな天候だから、働きたくても働けないので退屈しのぎに作ってみました。
皿まで食べれたら、後片付けがちょっと少なくなりますよね~{笑}
まつ
http://yaplog.jp/rungunsalt/
美味しそうですね!

すごいです!

PS.僕も後かたづけ嫌いです。(笑)
船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
カツオシDさん
カルボナーラといっても我流でして{汗}
地球温暖化はガセネタなんじゃないの?と思うくらい寒い日が続きますね。
「奈良のお水取りが済んだら温かくなる。」
といいますが、あと約1カ月・・・長いです{げっ}
カツオシD
http://yaplog.jp/kurosukepon/
 すごいですね。
 カルボナーラ、作っちゃうんですか。
 
 それにしてもこのところ、寒いですね。
 はやく温かくなってほしいものです。
船長
http://yaplog.jp/makoto_sencho/
ちょんちょんさん
パスタ食べるなら<リンク:http://dsdiner.web.fc2.com/DsDiner/TOP.html>「ディーズダイナー」</リンク>オススメです{食事}
ちょんちょん
http://yaplog.jp/sachichon/
カルボナーラ、良いですね~{CARR_EMO_330}
熱々のパスタを黄身に絡めながら…美味しいパスタが食べたくなってきました{CARR_EMO_660}
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