まこと渡船 船長日誌

よくできました

小春日和の穏やかな一日でした。

ウマズラハギ~ 肝、美味いです。


磯で料理されてました。


山﨑カイロクリニック院長様、黒と赤

大釣りもないけどボーズもない、良く出来ましたな一日でした。

コメント一覧

船長
山崎カイロクリニック院長様
先日はお疲れ様でした。ここ数年で季節が少しずつずれてきた様な気がします。我々が子供の頃は12月はもっともっと寒く、霜が降りたり池の水が氷っていた様に思います。それに伴い魚の習性も変化して生息域や食べる物も変わってきて釣季が変わってきた様に感じます。
この先どうなっちゃうんでしょうね…
それでも、魚は居なくなってしまう事はないと思うのでまた来年もよろしくお願いします。
山崎カイロクリニック
http://www.yamasakichiro.com/
先日はお世話になりました。帰ったら眼鏡の跡がばっちり^^;


12月だっつ~の


みんなでおいしくくいましたよ~


来年もよろしくお願いいたしま~す!



そしてよいお年を!!
船長
マイスターさん
今、オカズ釣りシーズン真っ只中!
グレは一般的には16℃くらいから食いが落ちるといわれてます。
多分大きな寒波が入るまで釣れ続くと思います。
ここらへんのグレは数年前まで、グリーンガムの様な青臭い臭いがしてとても食べれませんでしたが、最近のぐれはあまり臭くなくなりましたねえ。やっぱり釣り人の撒くオキアミを食べる様になったからでしょうか?

マイスター
ウマも美味しそう!!
この間のチャリコの少し大きい奴の塩焼きもおいしかったなぁ~!
時期も良いけど小さくてもタイでしたよ、
ベラも美味しいしサヨリもデカい!
何時まで釣れるかな?
後、鍋用のグレが欲しいけど水温は何度まで行ける?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「釣果」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事